Ни дня без строчки!

Чертеж базовой основы мужского пальто Честерфилд. Пример моделирования на основе данного чертежа приводится в представленном описании (в формате PDF).

Построение выкройки мужского пальто

Построение выполняется по методике «Мюллер и сын», опубликованной в сборнике «Ателье». Вырезка из публикации в формате PDF. Постройте on-line чертеж базовой основы, просто указав в форме размерные признаки (мерки). Чертеж формируется автоматически в векторном масштабируемом формате SVG.

 

 

 

 

 

 

Автоматическое построение выкройки пальто

Рост:
Обхват груди:
Обхват талии:
Обхват бедер:
Длина рукава:
Ширина рукава внизу:
Масштаб:

 

Смотри также:

8 комментариев: Мужское пальто Честерфилд

  • Евгения говорит:

    сшила мужу зимнее пальто по выкройке из итальянского журнала. Пришлось много подгонять по фигуре. Особенно трудно было с рукавом.слишком большие припуски даны на посадку по окату. Сегодня нашла Ваш блог и сразу подписалась! Собираюсь сшить мужу на весну повседневный костюм и джинсы. попробую Ваши выкройки. О результате напишу. Но.думаю.все получится и сядет сразу по фигуре. Один вопрос: у меня муж слегка полноват в районе живота.а попа широкая и плоская. Расчет выкроек как-то учитывает эти особенности фигуры или придется все равно подгонять при примерке? Заранее спасибо. Надеюсь на долгое сотрудничество.

  • Лара говорит:

    Первый раз воспользовалась вашей выкройкой. Радовалась, что нашла такое красивое пальто. Ещё и по своим меркам постоена выкройка. Но… Распечатала в салоне. Принесла домой, показался подозрительно большим рукав. Промерила. На выкройке написано 20,8 см, фактически 28 см. Что я неправильно сделала?

    • portnoy говорит:

      Скорее всего при печати использовали масштабирование. Я не знаю какие программы использовали для печати, поэтому мне тяжело «поставить диагноз».

      Общие рекомендации такие:
      1. После того как скачали выкройку откройте ее в редакторе (рекомендую Inkscape) и проверьте ключевые размеры средствами редактора (можно промерять сетку для совмещения она 10х10см). Если размеры не совпадают значит проблема с файлом выкройки.
      2. После распечатки эти размеры проверяем линейкой.
      Если размеры не совпадают значит проблема с настройками печати.

  • Елена говорит:

    Очень хороший блог, спасибо Вам за Ваш труд! Очень хотелось бы иметь возможность онлайн-выкройки мужского пиджака, с неболльшой прибавкой на свободу облегания, либо с возможностью выбор фасона — приталенный, полуприталенный и пр.

  • Евгения говорит:

    Добрый день. Спасибо огромное за ваш прекрасный сайт. Для многих это просто клад… Для меня безусловно тоже, хоть я имею специальное образование. У меня пожелание: мне кажется для тех кто имеет математический склад ума и умеет моделировать одежду — это будет полезно — хотелось бы видеть базовые основы пиджака мужского и классических брюк, на основе которых можно будет делать моделирование разных видов одежды. Еще раз спасибо за проделанный труд и прекрасную программу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Свежие комментарии
Архивы
Подписка на рассылку новостей

 © 2014-2017. Александр Корягин, Кременчуг, Украина