Ни дня без строчки!

Выкройка (основа) женских стандартных брюк — автоматическое построение по персональным размерам.

Построение основы чертежа стандартных брюк выполняется по методике «Мюллер и сын», опубликованной в сборнике «Основные конструкции».

Методика построения женских брюк в формате PDF

Выкройка классических брюк

Базовая основа это выкройка на базе которой выполняется моделирование для получения брюк различных моделей. Данная базовая выкройка подойдет для фигур небольших размеров. Конструирование брюк для клиенток больших размеров несколько отличается. (Для построения выкройки брюк больших размеров перейдите по этой ссылке). Этой статьей я начинаю небольшой цикл посвященный женским брючным изделиям. В котором постараюсь реализовать автоматическое и естественно бесплатное построение выкроек наиболее распространенных брючных изделий, а так же предоставить справочную информацию по данной теме.

Теперь перейдем к построению выкройки стандартных брюк, вернее Вам ничего строить не придется, программа сделает это сама, от Вас требуется указать мерки (размерные признаки). Кроме, известных Вам, мерок в форме необходимо указать параметр «Величина корректирующая длину брюк». Чтобы определиться с данным параметром обратитесь к справочной информации: Изменение длины брюк в зависимости от ширины низа.
Итак в поле «Длина сбоку» вносим измеренную величину от линии талии до линии пола, а в поле «Величина корректирующая длину брюк» вносим величину на которую будет изменена длина брюк. Со знаком — (минус) длина брюк будет укорочена, если значение будет положительное следовательно длина брюк будет увеличена.

Возможно Вам будет так же полезна Таблица размерных признаков типовых фигур женщин.

Автоматическое построение выкройки брюк

 

Обхват талии:
Обхват бедер:
Ширина брюк внизу:
Высота сидения:
Длина сбоку:
Величина корректирующая длину брюк:


 

 

Смотри также:

5 комментариев: Выкройка женских брюк

  • Елена говорит:

    Спасибо! В методике и у Вас выкройка брюк строиться по 1-й выточке спереди и сзади. А можно до внести в построение по 2 выточки спереди и сзади (как в юбках прямых)? Или может вы подскажите как такое построение выполнить в данной выкройке. А еще бы хотелось прочитать у вас на сайте как правильно достраивать к поясным изделиям (юбкам и брюкам) высокий цельнокроеный пояс. Я в расширениях верха выточек при поясе 7 см совсем запуталась.

    • portnoy говорит:

      Относительно 2-х вытачек — я не планирую вносить изменения в проверенную «Мюллером и его сыном» методику. Если у Вас есть методика построения (литература с описанием построения выкройки) — шлите на почту попробую реализовать. От рекомендаций по данному вопросу так же воздержусь, поскольку мне не приходилось шить брюки с двумя вытачками, а непроверенную отсебячену писать не буду.

  • Анна говорит:

    Доброго вам дня, хотела поблагодарить вас за вашу работу! Выкройки у вас просто изумительные! И мне брюки подошли и маме по вашим выкройкам! Спасибо вам огромное! Здоровья вам и удачи во всех ваших делах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Свежие комментарии
Архивы
Подписка на рассылку новостей

 © 2014-2017. Александр Корягин, Кременчуг, Украина