Ни дня без строчки!

Выкройка (основа) женских классических брюк — автоматическое построение по персональным размерам.

Построение основы чертежа классических брюк выполняется по методике «Мюллер и сын», опубликованной в сборнике «Основные конструкции».

Методика построения женских брюк больших размеров в формате PDF

Выкройка женских брюкКонструирование брюк для клиенток больших размеров несколько отличается от построения выкройки брюк для условно-типовых фигур.

Кроме, известных Вам, мерок в форме необходимо указать параметр «Величина корректирующая длину брюк». Чтобы определиться с данным параметром обратитесь к справочной информации: Изменение длины брюк в зависимости от ширины низа.
Итак в поле «Длина сбоку» вносим измеренную величину от линии талии до линии пола, а в поле «Величина корректирующая длину брюк» вносим величину на которую будет изменена длина брюк. Со знаком — (минус) длина брюк будет укорочена, если значение будет положительное следовательно длина брюк будет увеличена.

В данной реализации автоматического построения выкройки брюк введен дополнительный параметр «Величина корректирующая ширину шага». Более детально о значении ширины шага смотрите в прилагаемой методике, там все детально расписано. Я же дам упрощенную рекомендацию по параметру «Величина корректирующая ширину шага»:

1. Чем более выпуклые ягодицы клиентки — тем большее значение параметра устанавливаем.
Следовательно чем более плоские ягодицы — тем меньшее значение устанавливаем.

2. Чем более свободные брюки шьем — тем большее значение параметра устанавливаем.
Следовательно чем более облегающие брюки — тем меньшее значение устанавливаем.

Автоматическое построение выкройки брюк

 

Обхват талии:
Обхват бедер:
Ширина брюк внизу:
Высота сидения:
Длина сбоку:
Величина корректирующая длину брюк:
Величина корректирующая ширину шага:


 

Смотри также:

5 комментариев: Выкройка женских брюк больших размеров

  • Анжелика говорит:

    Спасибо ВАМ Огромное за чудесную выкройку!!! Ни разу ничего себе не шила, а тут решила попробовать . Руки тряслись когда ткань резала. Все сошлось тютелька в тютельку! Спасибо, что вы есть! Дай Вам Бог здоровья! Эмоции переполняют… СПАСИБО!!!

  • ☯ льга ☯ говорит:

    Может кому-то поможет… сделала себе лекало брюк, а принтера нет — распечатать негде, поздний вечер. У меня монитор 17 дюймов и я придумала выход. Я поочередно открывала каждый лист во вкладке браузера, проверила размер линейкой( мне пришлось выставить масштаб 90%, тогда сетка точно равнялась 10см, но это на моём мониторе, у всех может быть по разному) прикладывала лист А4 на монитор и фломастером начертила контур на каждом листике. Через 15 минут выкройка вся готова. А разработчику сайта нижайший поклон. Удачи Вам и счастья, за то, что вы делаете. Спасибо огромное!

  • Валентина говорит:

    хорошо, что на ненужной ткани раскроила, сделанную выкройку в автоматическом построении. вся перекошена, корректировала на плоские ягодицы, а получилось, так, как будто у меня задница огромных размеров. сзади висит» мешок».Что-то не так с расчетами.

    • Alexander говорит:

      Обратите внимание на параметр «Величина корректирующая ширину шага». В прилагаемом PDF файле (методика построения чертежа) этот вопрос описан.

  • julia говорит:

    Уважаемая Валентина, я с методикой Мюллера дружу давно, выкройки строить могу без конспекта уже так «насобачилась», поэтому когда случайно попала на этот сайт ради интереса ввела свои данные и сравнила свою выкройку и программную, они почти одинаковы, различие по линии среднего шва в 2-3мм, поэтому дело не в программе, вы где-то сделали ошибку при вводе своих данных. С уважением. Юля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Свежие комментарии
Архивы
Подписка на рассылку новостей

 © 2014-2017. Александр Корягин, Кременчуг, Украина