Ни дня без строчки!

Выкройка (основа) мужской куртки — автоматическое построение по персональным размерам.

бесплатная выкройка мужской курткиПостроение основы чертежа мужской куртки выполняется по методике «Мюллер и сын», опубликованной в сборнике Ателье «Мужская одежда».

Базовая основа это выкройка на базе которой выполняется моделирование для получения курток различных моделей. В представленной вырезке есть пример моделирования куртки.

Хочу обратить Ваше внимание, что в примерах верхней одежды, методики «Мюллер и сын», заложены излишне большие припуски на свободное облегание по охвату груди. Поэтому обратите внимание на припуски «Припуск к ширине спины», «Припуск к ширине проймы», «Припуск к ширине груди». В большинстве случаев их приходится делать меньше.

 

 

Автоматическое построение выкройки куртки

Рост:
Обхват груди:
Обхват талии:
Обхват бедер:
Длина рукава:
Ширина рукава внизу:
Припуски (прибавки)
Припуск к ширине шеи сзади:
Припуск к высоте проймы сзади:
Припуск к длинне спины до талии:
Припуск к ширине спины:
Припуск к ширине проймы:
Припуск к ширине груди:


Смотри также:

16 комментариев: Куртка мужская

  • Александр говорит:

    Спасибо! Очень нужный сайт,Очень рад, что нашёл его !!!! подскажите пожалуйста,Для построения выкройки какие задавать припуски для куртки на синтепоне 15-20мм.Или может есть какая- нибуть таблица для припусков на разные утеплители

  • Елена говорит:

    Здравствуйте! Спасибо за Вашу работу. Очень хочется видеть основу построения мужского классического пиджака по методике Мюлпер и сын. СПАСИБО.

  • Людмила говорит:

    Уважаемый Александр. С Вашей помощью сшила очень прилично мужу полупальто, выкройка вышла точная. Спасибо Вам!

  • Юлия говорит:

    А не подскажите сколько надо задавать припуски на утеплитель 10-15 мм.

  • Юлия говорит:

    А возможно скорректировать данную выкройку, чтобы получилась двубортная куртка , типа косоворотки. Нужен поварской китель. Спасибо

  • Евгения говорит:

    Очень хотелось бы получить выкройку мужского однобортного пиджака приталенного силуэта и еще пиджака спортивного типа с кокеткой на спине. Заранее спасибо.

  • Людмила говорит:

    Добрый день! Спасибо за выкройки! Я их не печатаю в натуральную величину, а пользуюсь готовым рассчётом с картинками. Очень удобно.
    Уточните, пожалуйста припуски указаны на изделие в обхвате или полуобхвате? То есть это конечное число припуска или в итоге окажется припуск в два раза больше?

      • людмила говорит:

        Спасибо!
        Очень ценно, то что Вы делаете. Имея готовую основу легко моделировать. И кокеточки разные делать, и двубортное пальто сообразить. Как говорится: главное — фундамент!!

  • Валерий говорит:

    В приведенной выдержке из методики указано, что это пример расчета куртки на Стройную (худую) фигуру, то есть не указываемые размеры (например, ширина горловины, ширина и высота проймы) высчитываются по данной таблице http://portnoyblog.com/tab1_m/#2, верно? И для стандартной фигуры нужно вносить какие-то поправки?

    • portnoy говорит:

      Не верно будет говорить: «высчитываются по таблице». Расчеты выполняются по формулам.
      У меня коренастая фигура я по этой выкройки шил куртку без внесения поправок. При моделировании углубил пройму.
      Рекомендую проверять выкройки. Распечатайте в масштабе 1:6, масштабной линейкой промеряйте размер (например длину горловины) отложите эту величину на сантиметровой ленте и уже на фигуре (на клиенте) можно увидеть, как ляжет горловина. Аналогично с другими размерами.

      • Валерий говорит:

        Постоянно перемерять, не очень хороший подход. Я видел поправочные припуски для женской верхней одежды (пальто легкое, среднее и толстое), там на толстое шло 4,5-6 см.
        Нет ли такой же таблички для мужской верхней одежды?

        В принципе можно считать, что каждый 1 см толщины одежды (слой утеплителя) это + ~6-6,5 см в обхвате или + 3 см полуобхват, то есть дополнительные 1,5 см на каждый припуск плюс к указанным по умолчанию.

  • татьяна говорит:

    прекрасный сайт, огромное спасибо вам Александр шью по вашим выкройкам всё и для маленькой и для мужа.Так держать!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Свежие комментарии
Архивы
Подписка на рассылку новостей

 © 2014-2017. Александр Корягин, Кременчуг, Украина