Ни дня без строчки!

Обзор игл фирмы SCHMETZ

Друзья, мне для обзора прислали иглы немецкой фирмы SCHMETZ.
SCHMETZ  это фирма с историей! История этой немецкой фирмы начинается с 19 века, а точнее в 1851 году семья Шметц основала первую фабрику. Более чем полтора века компания производит иглы. И по сей день продукция SCHMETZ производится исключительно на заводах Германии.
Поэтому на сегодняшний день иглы SCHMETZ считаются одними из наилучших.

Интернет магазин schmetz.com.ua предоставил набор игл для бытовых швейных машин, в который входят 6 универсальный игл (№70,80,90), 2 для эластичных тканей (№75, 90), 2 для джинсовой ткани (№90, 100). Свои впечатления об этих самых ходовых иглах я Вам сейчас расскажу.

Упаковка

Иглы мне прислали в небольшом пакете с логотипом производителя. Бренд уделяет таким мелочам внимание и это приятно.

Сами иглы в удобной пластиковой коробочке, конструкция которой уже стала стандартной для большинства производителей.

С торца коробочки есть незаметные цифры. Большинство из Вас не обратили бы на них внимание. Но Ваш “покорный слуга” работает на предприятии, где внедрена “Система менеджмента качества” и я точно знаю зачем маркируется каждая упаковка.

Это нужно для обеспечения, так называемой, прослеживаемости. По этому номеру производитель точно знает: из какой партии стали, на каком оборудовании и с какими технологическими параметрами была сделана данная продукция.
И в случае поступления рекламации производитель знает какую продукцию отозвать и какие корректирующие мероприятия выполнить для обеспечения качества.
Если кратко — Такая маркировка указывает на то, что предприятие занимается качеством продукции постоянно.

Иглы SCHMETZ

Сразу “бросается в глаза” цветная маркировка игл SCHMETZ. Такая маркировка помогает определить тип иглы даже когда она установлена в машине. Казалось бы мелочь, но очень удобно.

Универсальные иглы маркируются одним цветом, который указывает на толщину иглы. (75=0,75мм, 90=0,9мм). Специальные иглы маркируются двумя полосками нижняя указывает толщину иглы, верхняя указывает назначение иглы.
Например игла для эластичных материалов маркирована желтым цветом, толщина иглы 90 маркирована синим цветом.

Я постарался сделать несколько макроснимков этих “ювелирных” изделий.
Слева на право: стандартная игла, для эластичных материалов, для джинса.

Покупка игл в интернет магазине

Друзья, я сделал покупку в интернет магазине http://schmetz.com.ua/ все проверил и вам рассказываю.
Цены в этом магазине «не кусаются». В магазине нет такого понятия как минимальный заказ. Я заказал одну иглу и одни ножницы. Игла правда двойная, но она одна! Для любителей шитья магазины, которые работают с такими мелкими заказами просто находка.

Покупка в интернет магазине делается просто: на сайте магазина оформляем заказ, указав способ оплаты, телефон, кому и куда доставить. В течении, примерно, 30 минут со мной по телефону связалась продавец, я подтвердил заказ. Оплатил.
Сроки, с учетом доставки с Запорожья в Кременчуг, такие: в понедельник заказал — в среду на «Новой почте» забрал.

Если есть сложности с выбором игл посетите страницу интернет магазина «Применяемость игл»

Тест игл

Я отшил ряд образцов иглами SCHMETZ. Не буду писать о своих субъективных впечатлениях, которые тяжело оценить или измерить и перейду к объективным фактам.
Ранее моя машина шила трикотаж двойной иглой с пропусками. Перепробовал много советов по устранению пропусков — ситуация существенно не менялась. Я уже списал этот дефект на настройки машины. Трикотаж шью редко поэтому эта проблема оставалась долгое время не решенная.

На фото ниже два образца отшиты разными двойными иглами, на одной и той же машине, с одинаковыми настройками. Разница впечатляет. Приобретенная в http://schmetz.com.ua/ , двойная игла SCHMETZ отработала без пропусков. Я результатом был приятно удивлен.

Дело в конструкция ушковой части иглы SCHMETZ. На иглах для эластичных материалов увеличена выемка на ее стержне, что исключает пропуск стежков. Данную особенность можно рассмотреть на макроснимках игл.

Итоги

В данной статье мы рассмотрели иглы для бытовых швейных машин SCHMETZ
Познакомились с услугами интернет магазина schmetz.com.ua
Узнали как решить проблему пропуска стежков при пошиве трикотажа двойной иглой

2 комментария: Немецкие иглы SCHMETZ

  • Sweety говорит:

    Здорово! Сейчас же присмотрюсь к этому набору, как раз новую машинку купила, очень нужен качественные иглы.

  • Ольга говорит:

    Отличные иглы. Я только ними и пользуюсь. Примерно осенью в этом же магазине набрала игл почти на 400грн и очень довольна. Цены действительно ниже магазина. Да доставка конечно тоже денег стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Архивы
Подписка на рассылку новостей

 © 2014-2018. Александр Корягин, Кременчуг, Украина