Ни дня без строчки!

Построение по индивидуальным меркам чертежа базовой основы прямой юбки по методике «Мюллер и сын», опубликованной в сборнике «Основные конструкции». Вырезка из публикации в формате PDF.

Построение выкройки прямой юбки

Как построить выкройку прямой юбки

На этой странице Вы можете построить основу чертежа юбки автоматически, используя online сервис построения выкроек. Построение выкройки прямой юбки выполняется по Вашим меркам (размерным признакам), указанным в форме. Есть возможность построить выкройку с одной вытачкой на половине заднего полотнища, а также чертеж прямой юбки с двумя вытачками на половине заднего полотнища.

Скачать выкройку (чертеж) в векторном масштабируемом формате SVG можно выбрав в браузере пункт меню «Сохранить как». При построении выкройки в масштабе 1:1 программа построения выкроек предлагает сохранить файл автоматически.

 

Автоматическое построение выкройки прямой юбки

Обхват бедер:
Обхват талии:
Длина юбки:
Высота бедра:
(высота бедрадлина спины до талии)
Прибавка на свободу облегания:
Две вытачки сзади
Масштаб:

 

Смотри также:

9 комментариев: Выкройка юбки по методике «Мюллер и сын»

  • Надежда говорит:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, прибавка на свободу облегания при построении юбки запрашивается по ОТ или ОБ? Спасибо.

    • portnoy говорит:

      Указывать необходимо прибавку на свободу облегания по ОБ.
      (Прибавка по ОТ-1см заложен в методике кроя и предусмотрена в программе)

  • Клава говорит:

    Добрый день!
    Благодарю за столь замечательный и очень полезный сайт. Приятно, что Вы поддерживаете его и наполняете такой уникальной информацией. Подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас в планах поделится чертежом-основой женских брюк по методике «Мюллер и сын».
    Большое спасибо.

    • portnoy говорит:

      В планах есть сделать чертежи женских брюк, блузок, пальто…
      По мере возможностей буду добавлять.

  • Елена говорит:

    Огромное спасибо за Вашу работу! Я только начала изучать методику Мюллера и Ваш сайт очень помогает. У Вас по-моему опечатка в данной статье о юбке: «Чертеж брюк? формируется автоматически в векторном масштабируемом формате SVG.»

  • Sergei говорит:

    Здравствуйте,
    с удовольствием почитал ваши статьи.
    Возник вопрос: при построении женской юбки по Мюллеру вытачки вытачки расположены близко к боковым швам. В других системах они расположены ближе к центру. Имеет ли это какое-то особенное конструктивное значение ?

    • portnoy говорит:

      Конструкция юбки со смещенными вытачками к боковым швам на передних полотнищах, больше подходит для дам с плоским животом. Если у клиентки плоский живот и выточки сместить ближе к середине, тогда на юбке в районе живота вытачки могут образовать «пузыри».

  • Дарья говорит:

    Здравствйте, подскажите пожалуйста, построила электронную выкройку по своим меркам и у меня такой вопрос. Всегда когда шила юбки ранее, вытачек было по 2 шт спереди и сзади. У вашей выкройки на заднем полотнище вытачек аж 4 получается. одна поменьше, вторая побольше. Это такая технология для наилучшего облегания?

    • portnoy говорит:

      Дополнительная вытачка нужна при большом суммарном растворе вытачек (или по другому при большой разнице между обхватом бедер и обхватом талии) и служит она для обеспечения наилучшего облегания. Дополнительную вытачку следует строить если суммарный раствор вытачек превышает 12-13 см. Этот момент описан в прилагаемой методике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Свежие комментарии
Подписка на рассылку новостей

 © 2014-2017. Александр Корягин, Кременчуг, Украина