Ни дня без строчки!

В данной публикации мы коснемся деликатной темы — выкройки нижнего женского белья.

Построение трусов бикини

Построение трусов бикини выполняется по методике «М.Мюллер и сын» опубликованной в литературе с которой можно ознакомиться по данной ссылке: Одежда для фитнеса.

Для автоматического построения выкройки трусов указывайте не редуцированные мерки. Программа автоматически пересчитает мерки с учетом коэффициентов растяжимости ткани. Как определить коэффициент растяжимости ткани рассказывалось в одной из предыдущих публикаций. (см. Как определить растяжимость трикотажа)

Следует обратить внимание на мерку Высота бедер — в данном случае это мерка от линии талии до наиболее выступающей точки ягодиц. Если Вы пользуетесь таблицей размерных признаков типовых фигур женщин тогда отнимите от значения мерки “Высота бедер” значение мерки “Длина спины до талии”.

При пошиве, для передней и задней деталей трусов-бикини нужно использовать эластичный материал, а для ластовицы хлопчатобумажный подкладочный материал.

В масштабе 1:3 строится чертеж передней детали, задней детали и ластовицы с наложением друг на друга, в соответствии с методикой построения выкройки трусов бикини. Подразумевается, что такой чертеж будет перечерчиваться вручную и наложение деталей обеспечит большую точность.

В масштабе 1:1 строится выкройка уже с разнесенными деталями.

Автоматическое построение выкройки трусов бикини

Обхват талии:
Обхват бедер:
Высота сидения:
Высота бедер:
Коэф. растяжимости ткани по нити утка:
Коэф. растяжимости ткани по долевой:


Эта статья будет дополняться другими выкройками белья. Следите за новостями.

 

Смотри также:

 

В данной статье мы рассмотрели построение выкройки женских трусов бикини. Данную выкройку можно распечатать в масштабе 1:1 на нескольких листах A4.

Понравилась публикация? Расскажите подругам:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Архивы
Подписка на рассылку новостей

 © 2014-2018. Александр Корягин, Кременчуг, Украина